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AutorenbildHundetraining im Alstertal

Chef-Koch (Türchen 14)




Vorspeise: Kürbis-Möhren-Suppe

Zutaten:

  • 100 g Kürbis (z.B. Hokkaido, da er nicht geschält werden muss)

  • 1 kleine Möhre

  • 200 ml Wasser 

 

Zubereitung:

  1. Kürbis und Möhre in kleine Stücke schneiden.

  2. Das Gemüse in einem kleinen Topf mit Wasser etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis es weich ist.

  3. Alles pürieren und abkühlen lassen.

  4. Die Suppe lauwarm servieren. Sie kann auch gut als kleiner Snack an einem kalten Tag dienen!

     

 

Hauptgericht: Festtags-Fleischpfanne mit Süßkartoffel und Apfel

Zutaten:

  • 100 g mageres Fleisch (z.B. Huhn oder Pute)

  • 50 g Süßkartoffel (geschält und klein gewürfelt)

  • ¼ Apfel (in kleine Stücke geschnitten)

  • 1 TL Kokosöl 

 

Zubereitung:

  1. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.

  2. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten, bis es gar ist.

  3. Die Süßkartoffelstücke hinzufügen und mitbraten, bis sie weich sind.

  4. Zum Schluss die Apfelstücke kurz mit in die Pfanne geben, nur leicht erwärmen, damit sie ihre Vitamine behalten.

  5. Alles abkühlen lassen und in den Napf geben. Das Gericht lässt sich gut in kleine Portionen teilen, falls die Menge zu groß ist. 

 

Dessert: Apfel-Zimt-Kekse

Für das Dessert kannst du das Rezept für die weihnachtlichen Backmatten-Kekse mit Apfel & Zimt (siehe oben) verwenden oder eine vereinfachte Version machen:

Zutaten:

  • 1 EL Apfelmus (ungesüßt)

  • 1 Prise Zimt

  • 1 EL Haferflocken (optional) 

 

Zubereitung:

  1. Apfelmus mit einer Prise Zimt und optional Haferflocken mischen.

  2. In kleinen Förmchen als „Mini-Dessert“ servieren oder als Topping auf das Hauptgericht geben.

 

Achte darauf, dass die Portionen zur Größe und dem Bedarf deines Hundes passen und vielleicht möchtest du ja noch einen Hundekumpel zum Essen einladen!

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